понедельник, 21 октября 2013 г.

MOTOROLA MC3190 / MC319Z WM 6.5 hard reset, сброс к заводским настройкам

Иногда бывает необходимо сбросить ТСД к заводским настройкам. На новых Моторолах это нетривиальное действие, в корне отличающееся к традиционному "зажать АБВ и выключить".


Сбросом занимается специальная утилита: Cleaner for MC3190-Z, свободно доступная с сайта саппорта Моторолы. Для скачивания предлагается два варианта: первый - делает только системный сброс, который возвращает устройство к заводским настройкам, оставляя установленные приложения нетронутыми, и второй вариант сброса, включающий в себя удаление всех приложений. Будьте внимательными! Под "всеми приложениями" подразумевается и все системные утилиты, в том числе и сервис для работы с RFID-модулем, без которого работа со считывателем невозможна. Cab-вский инсталятор сервиса версии 2.2.5100 (это не самая последняя версия! Обновление до самой последней - следующий пост) доступен по адресу MC3190-Z RFID, но только по запросу с указанием серийного номера ТСД, его верификацией на сервере (проверка того, что устройство находиться на сервисном обслуживании) и последующей загрузкой с персонального адреса. Кроме этого, потребуется карта памяти micro-SD:
 

Итак, алгоритм сброса (полного сброса со всеми приложениями) такой:

  1. Отформатировать карту памяти в FAT;
  2. Скачать с https://docs.symbol.com/downloads/31xxw61xxxDBA00001.zip - это вариант утилиты, удаляющей всё, вместе с приложениями;
  3. В корень карты распаковать содержимое архива, вариант описанный в INSTRUCTION.TXT архива с папкой temp и не пустой картой не работает!
  4. Запросить и скачать MCRFIDInstall_2.2.5100.CAB  - на момент написания поста, это не самая последняя актуальная версия сервиса;
  5. Повернуть защелки на 90 градусов крышки аккумулятора;
  6. Поддеть крышку сзади, где должен крепиться ремень, я использовал полоску бумаги, она с некоторым усилием снимется (все таки пром. исполнение);
  7. Снять аккумулятор, надавив двумя пальцами сверху. Вообще, пункты 5-7 с картинками в инструкции есть.
  8. Вставить карту памяти.
  9. Выключить ТСД зажав то ли  [1], [9] и [Power], как написано тут для WM 6.1 то ли желтую [scan] и [Power], хрен знает, включить так же зажав то ли первую комбинацию, то ли  вторую. Внешнее питание должно быть подключено! Важно что бы меню bootloader'а выскочило на экране.
  10. Дальше дело техники: зайти на карту памяти нажать на StartUpdLdr.exe, обождать несколько минут. Всё - устройство девственно чистое, остается только установить сервис  MC3190-Z RFID и прочее прикладное ПО по необходимости.

Комментариев нет:

Отправить комментарий